Если компания нацелена на результат, то в первую очередь необходимо пересмотреть кадровую политику. Около 37% крупных логистических центров используют для этого предоставление грузчиков от компаний-провайдеров.
Стоит отметить, что налоговые инспектора довольно скептически воспринимают европейскую модель ведения бизнеса путем аутсорсинга, особенно в предоставлении грузчиков для складов. Они контролируют любые договора на оказание такого рода услуг. Предпроверочный анализ многих предприятий показал, что лучше всего подписывать договор на возмездное оказание услуг по выполнению не целевого вида работ, например, перемещению товара.
Если требуется предоставление грузчиков для логистических центров, при заключении соглашения с аутсорсинговой компанией обязательно нужно прописывать в договоре численность кадров в определенные дни, режимы работы, оказание финансовой помощи при производственных травмах, минимальную ставку работников и др. пункты, которые в будущем могут оказаться под пристальным внимание налоговых инспекторов.
Сейчас по российскому законодательству арендовать грузчиков можно только у специализированной компании, которая имеет все необходимые документы для предоставления услуги с уставным капиталом не меньше, чем один миллион рублей, а также при наличии высшего образования у менеджеров руководящего звена.
Предоставление грузчиков для логистических центров — это расходная часть, которая может быть уменьшена в 3-6 раз посредством обращения в аутсорсинговый центр. Исходя из новых возможностей, предприятие может:
- уменьшить риск, если объемы продаж будут падать;
- откорректировать рациональную часть переменных расходов.
В целом, заемный труд сейчас становиться все популярнее. Если предприятие сделает первый шаг навстречу аутсорсингу, то содержание грузчиков для складов станет не убыточной частью бюджета, а наоборот принесет рост прибыли на 3-5%.